KEEP CALM AND CHERIK ON

萌的所有CP都是可逆不可拆!
精神CE爱好者!

坚定的反NON-CON主义者

【伦敦陷落/London has Fallen】日常三十题之四

作者更完就饿死了,大家别烧纸。_(:з」∠)_

1、独处   2、兽耳   3、跳舞

4、逛街

自从宣誓过后,Benjamin Asher总统就失去了很多权利,当然相比他得到的,大部分人还是会认定这值得。总统先生本人也是这样认为的,直到某一天,他坐在那张椭圆形办公桌前,突然意识到自己已经整整六年没有逛过街了。说起来,他也不是无缘无故想起人生“自由”这件事儿。随着总统卧室里的炉火燃烧时间的延长,开心愉悦的笑容越来越多的出现在认得脸上,让人不得不注意到圣诞节的日益临近。Ben曾经有段时间努力去忽略这个特别的日子,那个意外有时候想起来清晰的恍如昨日,有时候又感觉斯人已逝面容都有些模糊。

“总统先生。总统先生?!”

“什么?”

“预算!先生!”抓住总统开小差的财政部长挑挑眉毛。

“哦!是的。”总统边说边站了起来,“我明白让所有人都接受一份完全出于实际考虑的预算案不容易,但那些人是时候醒醒了。”

财政部长还想再说些什么,总统干脆地挥了挥手,单方面的结束了对话。Ben刚刚走到办公室门口,门就猛地打了开来,他和来人差点儿撞上。

“抱歉,长官。”特勤队长在第一时间伸手扶住被自己吓的后退了两步的总统。“您要出去?”

总统先生小呼出口气,抬起头想问到底有什么急事。但他一触到Mike的眼神就忘记自己想说什么了。

“咳咳!”房间中的第三人不得不开口证明一下自己的存在。

Ben在第一时间就侧过身子,让自己的腰从Mike的手掌中脱离出来。他拉了拉西装外套,“希望你下次能注意,Mike。”假装出的疏离语气在念到名字时就完全骗不过人了。更不要说总统的耳朵哪怕在温暖的办公室里也显得有些过于红润了。

特勤队长紧跟着踏前一步,没有给总统闪躲的空间,他举起手中的文件,“我刚刚收到白宫办公室发过来的行程表,长官。我有……”

总统举起一根手指,阻止了特勤队长的发言,同时转头看向完全被忽略在一旁的财政部长。爬到今天这个位置可不是好玩儿的,善解人意的部长先生在一秒内调出那种“啊!我突然间有事!”的表情。他向总统点头致意,在走向门口的中途故意从特勤队长和总统中间挤了过去。

“你好!Banning。”部长先生语气一板一眼的,“再见!”而Mike的肩膀只是为了让路才向后撤了撤。

随着办公室大门与墙壁再次合为一体,总统将举着的手指又向前伸了伸,但这一次却没有成功阻止。

“我强烈反对您下周四晚上的行程,长官。”Mike几乎在瞬间就把财政部长抛在了脑后。“即使是还未对外正式营业的购物中心,也不能完全确保……”

“我知道!我知道!我知道!”总统先生这次成功了。“我是个总统,Mike!不是囚犯,我只是……”Ben摊摊手,看着有些沮丧。“我只是想为Conner亲自选个圣诞礼物而已。”

Mike张了张嘴,但总统似乎对此决心已定。

“你知道我们有多久没有好好过圣诞节了么?”Ben转过身,语气带着鲜有的挫败。

Mike知道,他当然知道。

“我知道一个圣诞节弥补不了什么,Conner也从来不抱怨。但我是个父亲,Mike,我不想送到我儿子手上的每样东西都只是我花五秒钟时间的确认而已。”赋予Ben再多的权利,也不会让他心安理得的放弃一个作为父亲的责任。

Mike没有再说话,他静静的看着Ben。他有一万个理由反对,却连一个理由都说不出口。总统的安全对他来说是一切,但Ben希望的事情同样也是。当着两者开始产生矛盾的时候,Mike也需要慎重思考。一时间两个人都没有再说话。

最终Mike叹了口气,脑子里的思考从如何说服总统不要节外生枝到认真考虑行动方案。可还没等特勤队长投降,总统就重新转过来,对着Mike再次无奈的摊了摊手。

“好吧。”Ben认命的说道,“你是对的。”

Mike惊讶的看着总统,Ben从来都不是那么容易被动摇的人,就连他都很少能真正改变他的主意。

“别人家的逛街是拖家带口,我的逛街是关门放狗。”总统先生自嘲了一番,“先要封锁一个或者两个街区,哪怕是在晚上十点。然后提前两个小时搜爆犬要彻查整个商场,每层楼都要有特勤队站岗。别说为此带来的各种文书工作和加班,以及各种开支。”Ben叹了口气,半靠在自己的办公桌前。

特勤队长走过去,挨着总统同样靠在了桌沿上。“总有一天我们会拖家带口的,长官。”

这下,真心实意的笑声总算代替消沉,铺满了总统办公室。

这天的晚些时候,好不容易结束了与德国总理的电话会议。Ben站起来伸了个懒腰,总统办公室主任很有眼色的宣布今天已经过去了。被释放的总统先生在回到卧室的一路上都没有看到Mike,他虽然很是疑惑,却没有询问。

在“晚安,总统先生。”的道别中,Ben扯下了领带,让自己的脖子回归自由。Conner的寄宿学校还没放假,所以可以预见今晚他会是一个人。

当Ben洗好澡,刚刚舒舒服服窝进沙发准备靠书本度过这段闲暇时光时,卧室的房门被有节奏的敲了三下。Ben在心里叹口气,千万不要是朝鲜。结果还没等他站起来,门就被打开了,特勤队长一身便服大摇大摆的走了进来。

“你什么时候开始敲门了?”总统皱着眉头问。

Mike耸了耸肩,“我怕又吓到你。”

Ben翻了个白眼,懒得理这个心胸狭窄的男人。得寸进尺的特勤队长一屁股坐在了总统先生的旁边,挤的后者抱着书瞪了他好几眼。

“你到底来干嘛!”

“来逛街啊!”

Ben眨了眨眼睛,在怀疑他的好脾气是否有好到在退休后与特勤队长继续共处下去。Mike才不管这些,他从怀里变戏法一样掏出了一个平板电脑,在总统面前晃了晃。

“我可是花了好大代价才让人帮我把所有购物网站都注册好ID,绑定好信用卡的。”特勤队长声音里的洋洋自得就快飞出来了。“我猜,这样大概也算逛街了?”

Ben还是眨了眨眼睛,没有说话。Mike从兴致高涨被看到惴惴不安,接着开始觉得这是一个坏主意。

但下一秒,总统先生就凑了过来。他们离的很近,Mike的眼睛不可抑制的往Ben的嘴唇上瞟。他刚想消灭最后点儿距离,就顾此失彼的让手中的平板电脑易了主。

“嘿!”Mike看着达到目的的总统迅速撤离,重新窝回自己的位置。

Ben用脚抵住了想要把他抓回去的Mike,“逛街,队长先生!这是你说的。”

总统先生眼疾手快的点开了最近打开的页面,跳出来的赫然是一排排的Xbox付费游戏。他皱了皱眉头,又点开了购物车。

“占领白宫?!”Ben的声音高了八度。“还是3?!”Mike一副你这是侵犯隐私的样子在做最后的抵抗。“我不在的时候你到底陪Conner玩了多少游戏?!”

特勤队长咳了一下,脑子里在转悠一切能够狡辩的话语。“打败敌人的最好方法就是了解他们。”

总统先生的眉毛都要挑上天了。“你这是在用我的话来攻击我吗?”Ben不屑的撇撇嘴,“再烂的反对派都能用的比你好。”

“可我不是反对派,总统先生。”Mike判断雨过天晴了,又凑上去,继续与Ben的脚搏斗。

总统先生仔细的看着各种跳动的页面,一时间房间里除了木炭噼啪的烧裂声之外难闻动静。突然间不知道看到什么的Ben笑了出来,他把平板往胸前一扣,露出被挡住的Mike。

“看到什么喜欢的东西了?”Mike问道。

Ben神秘的笑了一下,重新举起平板。“你要知道,原本兴师动众的逛街计划只用来买一个人的礼物实在是太浪费了。”

Mike闻言三两下就挣脱了Ben的抵抗,迅速爬过去拉下了平板。“所以你是看到我的礼物了?!”

总统先生也不回答,只是抽出了购物工具,又点了三两下。放在沙发柜上的手机在几秒后亮了起来,Mike瞥到是扣款短信。

“你有信用卡?!”特勤队长惊讶于还有总统的事情是他不知道的。

Ben的笑容还没消下去就又起来了,“猜猜怎么着,队长先生。我还有贷款呢!”他快速的又点了几下页面,接着将平板电脑搁到沙发柜上。视线稍稍向下,对上了Mike的眼睛,“是不是一下子觉得我又穷又老,后悔了?!”

而回答他的是一个耗尽耐心的火热之吻。

 

彩蛋:

“哇!哇哇哇哇哇!!!!这是什么?!这真的是我想的那个吗?!!!”Conner兴奋的丢开包装纸,抱着盒子就控制不住的叫起来。“虚拟现实头盔?!还是最新款的!还有两个!!!!天哪!爸爸!我爱你!”他跑到Ben面前一把抱住了自己老爸的腰。

Ben揉了揉Conner的头,“这学期还是要全A,不然我就要收回了。”

处于极度兴奋的男孩什么都会答应,他的头点的像永动机一样。“你会陪我打通关吗?”

“额……”总统先生顿了顿,“占领白宫的事情还是交给Mike吧。”看着稍稍有些失望的儿子,Ben在心里叹了口气,他从不喜欢善意的欺骗,因为那只会让他爱的人一次次的失望。“或者你可以邀请朋友们来玩,Conner,我相信我们能安排好的。”

Conner还是抱着Ben不撒手,他甚少有如此亲昵的动作。但房间里除了他们只有Mike,毕竟是还在希望父母陪伴的年纪,Conner很珍惜这种近年来不多的日子。

Mike悄悄走到这对拥抱的父子身边,对着Ben指了指上面。总统先生一抬头,映入眼帘的檞寄生让一切不言而喻。Ben低头看看儿子,迅速伸头给了Mike一个吻。得到自己想要的特勤队长喜滋滋的回到了圣诞树下,他的礼物还没拆呢。

 

“所以……老大你到底是出柜了还是被包养了?!”肆无忌惮的的嘲笑在特勤局办公室里四散开来。众人嘲笑的对象当然是平时完全不能惹的特勤队长,但今天可不一样。

Mike自踏入办公室的第一步起就被所有人盯着,让他在一瞬间还以为发生什么大事了。结果他进了自己的办公室,看到一本《时尚先生》明晃晃的躺在自己的办公桌上。他抓起这本月刊,对总统的恶趣味感到无比的心累。圣诞节的礼物是一张月刊申领书已经够糟糕了,这本月刊竟然还是直接寄到他的办公室。Mike盯着桌旁的垃圾桶,一想到送他这本杂志人现在正带着他送的领带夹堂而皇之的坐在椭圆形办公桌后笑的人畜无害,特勤队长就没了脾气。最终,Mike还是打开了抽屉的最后一格,把这本杂志重重的扔了进去。

 

“你是不是没看我给你定的杂志?”某天在车里低头看文件的总统突然对着同车的特勤队长开问。

“你怎么知道?”特勤队长才不信总统会如此神通广大。

“因为你今天的衬衫一点儿都不配你的眼睛。”总统先生头都不抬的说道,“明天有快递送到你办公室,别再让我看到这件衬衫了。”

特勤队长低头看看自己的衣着,也许明天他能够正大光明的回答那帮臭小子们的疑问。他就是被包养了。


评论 ( 19 )
热度 ( 76 )

© 霏离 | Powered by LOFTER