KEEP CALM AND CHERIK ON

萌的所有CP都是可逆不可拆!
精神CE爱好者!

坚定的反NON-CON主义者

【EC】200天(AU、无能力)七更

Day 71

Erik坐在椅子上,他已经一动不动快两个小时了。他全身所有的细胞都集中在耳朵上,捕捉着门外任何细微的声音。Erik非常的郁闷,明明前段时间他和Charles的关系有了良好的进展,但上周事情简直急转直下!一共才五天,其中的三天Charles拒绝和他一起吃午餐,还有两天竟然带着Hank。比起Charles因为忙于论文或者备课而不和他继续午餐之约,带着第三个人来更加伤Erik的心。Erik一直想要找机会实行Emma给他的建议,但每次当他好不容易鼓起勇气准备认认真真向Charles表明心迹的时候,Charles总会突然以各种理由离开,或者干脆在一开始就不和他待在同一个空间里。Erik屈起腿,抱膝坐在椅子上,开始了自怨自艾。

“呵呵,我早说了,这样行不通的。”左脑再讨厌也没法把它挖掉,所以随便吧。“Emma竟然还能天真的认为你能做个伴郎,我看你连婚礼都不会受到邀请的。”

“这太过分了!”右脑还在试图垂死挣扎。“你不能这样想,Charles不会喜欢一个悲观主义者的。再说了,他又没有要和你绝交,别一副生无可恋的样子。去敲门,然后问问他愿不愿意和你出去走走。”

左脑发出了一声响亮的嗤笑,好像Erik永远没有这样做的勇气一样。“算了吧,你昨天就是这样想的,可你除了待在这里像个偷窥狂一样听着门外的动静之外什么都没做。你还是洗洗睡吧。”

Erik洗洗睡了。

 

“好的,我下周四会去机场接你。”Charles躺在床上,“我也想你,Raven,这次你能待两周真是太好了。下周见,亲爱的,再见。”

Charles放下了电话,翻了一个身准备睡觉,十分钟后他再次睁开眼睛,他没睡着。混蛋Erik!他上周躲了Erik一周,本来以为他周末会来找自己,结果现在看起来他根本无所谓。Charles叹了一口气,Erik一定生他的气了。人家把他当朋友,但自己莫名其妙的突然疏远一定让他觉得自己是个喜怒无常的家伙。但这不能怪他!上周Erik明显有事情和他说,但他太害怕了。他怕Erik会亲口告诉他自己谈恋爱了,然后开始像朋友一样向他描述自己的恋人是多么美好,友好的分享他们之间的一切。Charles知道自己绝对忍受不了这个,所以他躲着Erik,坚决不让他找到可以开口的机会。虽然他这两天一直盼望着Erik能来找他,但同时他又害怕Erik来找他。想着想着,Charles在被子里打了一个滚,希望将Erik从脑袋里踢出去。几秒后他又打了一个滚,Erik滚回来了。

“快别想了,你这个蠢货!”Charles警告自己,“人家只不过是刚到一个新环境,需要一个人,而你恰好是‘一个人’而已。别再想那些有的没的了,快把精力放到事业上吧!不然你就会变成一个既没人爱也没成就的可怜虫了。”

于是Charles顶着满脑袋他快要变成一个“可怜虫”的思想睡着了。

 

Day 75

周五的晚上就是应该放松,虽然最近Charles一点儿心情都没有,但他还是被学院里热情的同僚拉了过来。这间酒吧很不错,音乐不会太吵,还有包厢。Charles待了半个小时,放松了下来。他看着在一群平时为了在学生面前装威严而不得不一本正经的老师们像孩子一样玩闹,Charles笑了起来他喝了一口啤酒准备加入他们。但还没等他把酒咽下去,Charles就把啤酒喷的满地都是,所有人的注意力都被他吸引了。然后他们顺着Charles的目光看向了包厢的大门,Hank站在那里,他的背后是Erik。

整个包厢瞬间安静了下来,Hank痛苦的翻了一个白眼,他是被威胁的,他发誓!场面有些尴尬,但引起尴尬的人一点儿都没有感觉。Erik所有的感官都集中在眼睛上,他死死的盯着坐在沙发上因为被酒呛到而咳的惊天动地的人。Erik已经一周没有好好见过Charles了!他不明白为什么?!上周是推三阻四的见面,这周干脆连人都看不到了,Charles没有回过公寓,短信也是回的简洁而生疏。他说自己一直在实验室跟进研究,但Erik好不容易鼓起勇气去实验室堵人,得到的回答是Dr. Xavier忙着没空见人。Erik不知道自己哪里做错了,他甚至不知道自己是否做过对的事情。

“Dr. Lehnsherr?!真是稀客。”Jean一如既往的非常温柔,“欢迎你加入我们,请坐吧。”

大家在Jean的声音中都回过了神,纷纷开始了寒暄。 Erik走进了包厢,没有如大家预期般的在门口空的位置坐下。他走到了Angel和Charles的中间,向她露出了一个微笑。

“我想,你不介意吧?”

Angel的下巴差点儿砸到地上!他们私下里讨论过无数次,Erik Lehnsherr一定是天生缺乏笑神经,或者是有面瘫。但Erik这个笑容得体而迷人,在Angel能反应过来之前她已经下意识的空出了她和Charles之间的位置,一点儿都没有理会后者祈求的眼神。

Erik一屁股坐在了空位上,Charles在众目睽睽之下不能躲开,他只能勉强露出一个笑容。

“嗨。”

“嗨。”

然后是沉默,大家奇怪的看着他们,Charles整个人都无措了起来,但Erik还是无所谓,他的眼睛一点儿都没有留给别人。

“我想,我们可以继续了,刚刚到了谁?”Jean第二次救场。

“不,不……有新人加入了,刚才的应该作废!”Alex叫了起来。

“你别耍赖!你都选了大冒险了!”Sean不同意。

“好了,”Angel瞟了一眼她身边的两个男人,向Jean眨了眨眼睛。“新人来就应该重新开始。我们重新转酒瓶,还是我来!”

Angel完全没有管还在争辩的Sean和Alex,她拿起那个空酒瓶,轻巧了一拨,酒瓶转了起来。所有人的目光都盯着酒瓶,当然除了Erik和Charles,前者看着后者,而后者看着地板。

“看起来你真幸运,Erik!是你,选一个吧,真心话还是大冒险。”

被点名的人总算是舍得稍微收敛一点儿了,Erik移开了视线。而Charles在心里狂叫着,一个都别玩!!!Erik!你不知道这帮女人会有多恐怖!!!但很明显,Erik没有收到这个狂叫。

“我想,真心话比较适合我。”

Angel在心里比了一个大大的YES!她咳了一下给自己壮壮胆,Jean偷笑着向她眨眨眼睛。

“那么,你喜欢的人张什么样子?”

Charles差点儿就要站起来,冲出去了!他不要听!不要听!

Erik没有再看Charles,他的眼睛一直看着那个空酒瓶,“他很好看。”

“他?!”

“有着深褐色的头发。”

“咦?!不是金色?”

“眼睛特别的漂亮,每次看着的时候都会让人觉得被温暖的海水包围。”

包厢里安静的吓死人,一半是因为音乐停了而没人去点播,一半是因为大家完全被Erik震惊了!比起拒人于千里之外的Erik Lehnsherr,深情的Erik Lehnsherr似乎更加恐怖。

但当事人毫无所觉,“他非常固执,但很有主见。他完全知道自己想要的是什么并为之付出自己所有的努力,完全不在意别人的看法,即使大部分人会认为他傻。”Erik微微收回了一点儿目光,但他还是没有看向Charles。“每见他一次,我就会更喜欢他一点儿……”

Charles“唰”的一下站了起来,还沉浸在震惊中的众人又被他吓到了一次。

“抱歉,我头晕,我先走了,你们继续。”Charles几乎是逃一样的跑出了包厢。

不知道为什么,所有人的目光在这个变故后都看向了Erik,这次他做出了反应。“不管他对我的喜欢是否有回应,能和他待在一起我就很快乐。”

 

Charles跑出了两条街,他弯下腰喘着气,然后他一脚踢在了路边的垃圾桶上。“混蛋Erik!那么花心!才一个礼拜没怎么见,竟然喜欢的人就从女人换成了男人!”然后Charles蹲了下来,“混蛋Erik,喜欢的人还那么优秀,自己肯定没希望了。”
评论 ( 19 )
热度 ( 46 )

© 霏离 | Powered by LOFTER