KEEP CALM AND CHERIK ON

萌的所有CP都是可逆不可拆!
精神CE爱好者!

坚定的反NON-CON主义者

【EC】200天(AU、无能力)五更

Day 49

“你确定要这样做?”

“为什么不要?掐着点儿去才不礼貌,你不能放好心的邀请者一个人忙活。”

“可现在才四点。”

“那又如何,可以先说说话。”

“你真的确定这是个好主意?”

“反正他已经站在门口了。”

Erik在自己公寓的大门和Charles公寓的大门中间来回走了起码三次,脑海里永远达不成统一的两个声音不断来回拉扯着他。最终看上去是右脑赢了,他和一周前一样快速敲了两下门,Erik绝对不承认如果Charles没有在五秒内来开门的话,他就会逃回去。

“Erik?!你来的可真早。”三秒,感谢上帝。

“额……抱歉,我可以回去等。”Erik感觉自己的左脑发出了一声嗤笑。

“别傻了,我的朋友,快进来吧。”Charles笑着侧过了身子。

刚进门Erik就闻到了香味,“有时候时间才是最重要的食材,Erik。要喝到好汤就不能吝啬时间。请随意点儿,你想喝什么。”Charles没有过多的客套,他边说边走进了厨房。

Erik踌躇了两秒,但随即他没有选择坐下,而是抬脚跟了进去。“谢谢,Charles。随便什么都可以,我自作主张带了酒……”

“这真是太贴心了,Erik。要是今天我又喝醉了,至少不用麻烦你把我抱到床上去。”

Charles背对着Erik在橱柜里翻找着什么,还好他是背对着。不然他就能看到Erik在听到这句话之后差点儿把整瓶香槟砸到地上。而Charles也庆幸自己是背对着Erik,他快把自己的嘴唇咬破了。

“天哪!我刚刚在调情?我真的在和Erik调情吗?!”Charles手上的动作快的快把橱柜给拆了,而他完全不知道自己在找什么。“你个白痴,Erik才进门五分钟,你就不能动动脑子再说话吗?”一阵沉默在厨房里蔓延了开来,Charles完全没有勇气回头去看Erik,他真怕一回头发现人都没了。

而Erik根本不敢开口说话,“快说点儿什么,蠢货。这是个友好的玩笑,别像个社交障碍症患者一样连个字母都吐不出来!”很高兴他的左右脑达成一致了。

“咳,我想,这不麻烦。”于是这次换Erik快咬掉自己的舌头了。

Charles在听到回答后迅速转过了身子,如果不是Erik专注于想要抽死自己的话,他一定可以发现Charles的整个脖子到耳根都红透了。最后还是汤拯救了他们,它从锅子里蔓延了出来。

 

接下来的几个小时,都出乎了他们两个人的意料。在拯救完他们的晚饭之后,Erik提起了Charles的中期考核,这极大的打开了Charles的话头,而这个话题明显也让Erik放松了下来。时间在Erik对于未来物理系的发展计划以及Charles的研究课题中飞快的流逝着。终于,当Charles随意的询问Erik是否要甜点的时候,他们才一起反应过来,从Erik边说边主动提出洗蔬菜开始,到现在,他们甚至都没有想过移到客厅去坐下来好好吃饭。这就好像只要他们待在一个空间里,就无所谓是在哪里一样。

“我想,这是我的错,Erik。”也许是因为酒精的关系,Charles的脸有些红。“让你在厨房吃完晚餐真是太失礼了。”

“不,这是我的错。”Erik敢肯定这是因为酒精的关系,因为他没有丝毫的犹豫。“和你待一起很愉快,Charles,不论干什么。”

 

Day 54

“午饭?”Hank敲了敲Charles办公室敞开着的门。

“额,今天不行,明天?”Charles回答道,没有抬头。Hank没有回答,取而代之的是一声关门声。这让Charles抬起了头。

Hank在Charles面前坐了下来,摆出一副我们需要谈谈的表情。“作为你的助教,Charles。你有什么事情是没有告诉我的么?”

Charles想了三秒,“我想没有,Hank。”

Hank推了推眼镜,他今天似乎格外难缠。“那作为你的朋友,Charles,你有什么事情是没有告诉我的么?”

Charles放下了笔,往后靠了靠。“我想……也没有,Hank。你怎么了?”

“是你怎么了,Charles。这个礼拜你就没有和我一起吃过午饭,而且你也不在餐厅吃午饭。你有事瞒着我。”

“你能不能别老学Raven那套,她都把你带坏了。”

“Charles!”Hank突然之间变得非常的严肃,这让Charles吓了一跳。“是不是哪个学生?天哪!你不能这样那自己的前途开玩笑,虽然他们都成年了,学校也没有严禁师生恋。但你就快评教授职称了,你这样会毁了自己的。”

“什么?”Charles第一次感觉他的脑子有点儿跟不上自己助教的,“你在说什么?”

“我的意思是,你是不是在和某个学生谈恋爱?”

Charles张开嘴,呆了整整五秒钟,然后开始狂笑了起来。“天哪!Hank,你的推理水平简直糟糕透了。”他慢慢收起了笑容,认真的对着面前有些将信将疑的Hank说道,“不,Hank,我没有在和任何一个学生谈恋爱。尽管我非常想开始一段浪漫的感情之旅,但非常可惜,没有人邀请我上路。”

Hank在Charles说前半句的时候放下了心,但后半段话里Charles的语气又让他皱起了眉头。他刚想继续询问,Charles就站了起来。“时间不早了,今天下午还有课。我们老样子,提前半小时在教室里见。”然后他走了出去,没有给Hank再开口的机会。

 

Erik几乎要开始小跑了,如果不是顾及到他在学校里一贯的形象,他真的很想撒开腿跑。今天下课后提问的学生有些多,他快误了和Charles的午餐时间了。想到这里Erik几乎又要控制不住的露出笑容,这真是太美妙了。上周的晚餐之约结束的有些仓促,在他下意识的说出那句话之后,他几乎是逃一样的回到了自己的公寓。他甚至不记得自己是怎么道别的。当他躺在床上的时候,Erik的左脑已经完全放弃他了,即便是右脑,也对他这种不仅胆小而且粗鲁的行为进行了谴责。

“留下满池子脏盘子给Charles真是太绅士了,Erik。你永远别想有下次了。”

但意外的,周一当他们在教学楼里擦肩而过的时候,Charles主动邀请他共进午餐。然后,是周二、周三……Erik感觉他们几乎已经默认了这个新的规则。他和Charles,他们已经开始有规则了。Erik小心的调整了一下呼吸,避免自己的心脏因为这个认知而跳动的过快。他加快了脚下的步伐。

 

Charles走在校园的一条小路上,他没空欣赏道路两旁漂亮的小花丛,也没有心思抬头领略精心设计的植物顶棚。他走的很慢,刚刚Hank的话虽然有些可笑,但却有效的戳中了他心里最不愿意去承认的那个事实,Erik只是把他当朋友,他误会了。


评论 ( 16 )
热度 ( 52 )

© 霏离 | Powered by LOFTER